Когда регламент вступил в силу?

В мае 2017 года в столице был введён новый регламент.

Автомобили, чьи номера сняты, или их можно разглядеть с трудом, или их не видно вовсе – будут эвакуированы на одну из двух специально отведённых для этого стоянок.

Зачем?

Введен он для борьбы с террористическими актами в Москве. По прибытию на спецстоянку работники органов правоохранения будут проверять, не несёт ли опасность этот автомобиль, и не розыскивается ли он, являясь угнанным.

Контроль усилен в местах, где наиболее чаще происходят большие скопления народа, и возле больших объектов транспорта.

Те автомобили, что попали под регламент – будут перемещены на один из двух адресов, первый – Южнопортовая улица, второй – проезд Энтузиастов.

Доставка до спецстоянки бесплатная, однако забрать машину, если номера были украдены, автомобилист сразу не сможет. Нужно будет установить факт кражи, затем восстановить номера. Автомобиль будет доставлен затем на эвакуаторе, так как езда без номеров в столице запрещена.

Дабы избежать проблем, не оставляйте свою машину без номеров, тем самым не вызывая страх жителей и прохожих, так как любой такой автомобиль может нести опасность.

Если же вдруг Вы попали в такую ситуацию, и автомобиль оказался на стоянке – наберите 02 или 112 для того чтобы узнать где находится Ваша машина.

Берегите Ваш автомобиль!