От чего зависит срок обучения в автошколе?

    Обучение в автошколе в среднем занимает 2-3.5 месяцев. На длительность курса влияет множество факторов:
  • Выбранная категория
  • Опыт абитуриента
  • Желание посещать дополнительные практические задания
  • Тонкости учебно-материальной базы школы

Минимальный срок 60 дней автошкола в Москве выбрала неспроста. Этого времени хватает, чтобы спокойно разобраться в теоретическом материале и научиться главным моментам правильного вождения автомототранспорта. Далее сдается внутренний экзамен в школе, в ГАИ, и на руки выдаются права.

Но не всем ученикам так просто дается теория. Многие даже ни разу не садились за руль. С такими абитуриентами необходимо больше работать, разбирать возможные ситуации на перекрестках, детально рассказать об отличиях заднего и переднего привода, научить уверенно водить машину в полдень и в сумерках, ездить по бездорожью и мокрому асфальту, и т.д. Естественно, что в этом случае в 2 месяца не получится вложиться с обучением. Приходится администрации автошколы в Москве формировать отдельную группу с длительным сроком обучения.

От категории зависит длительность обучения в автомотошколе. Так как надо запомнить и разобрать все ситуации, которые могут произойти в реальной жизни. Если абитуриенту необходимо сразу несколько категорий, то его срок подготовки будет гораздо меньшим, чем получать все категории по отдельности. И по деньгам выгодно. Уведомить сотрудника школы о своем желании полагается до подписания контракта.

Нередки и другие ситуации, когда человек легко изучает дорожные знаки и разметки, теоретически правильно отвечает на все задания в билетах, но психологически плохо подготовлен к самостоятельному передвижению по лабиринту городских дорог. В этом случае абитуриент вместе с группой пройдет изучение теории, но для практики получит дополнительное время. Выдавать права ему будут в индивидуальном порядке.