Требования к площадкам автошкол.

Обучиться вождению можно в любой автошколе. Но только это не обозначает, что начинающий водитель получит хорошую теоретическую базу и на высочайшем уровне отточит практические навыки вождения. Для этой цели площадка автошколы должна соответствовать всем требованиям, установленным Приказом №1408 Минобрнауки РФ.

Практическое обучение в автошколе всегда проходит на персональных автодромах. Согласно действующему закону закрытая площадка должна быть целостной, равномерно покрытой однородным асфальтом или бетоном. Учебное учреждение обязано регулярно приводить в порядок автодром, чтобы на нем можно было заниматься в любой сезон года.

По периметру автомотодром в обязательно порядке должен быть огражден, дабы на территорию не могли заходить пешеходы и заезжать посторонние машины, и освещен достаточным количеством ярких фонарей. Тогда первоначальное вождение можно будет проводить не только в дневное время, но и вечерами. Общий размер автодрома не должен быть меньше 0.24 га.

Закрытую площадку полагается оборудовать таким образом, чтобы она в миниатюре напоминала уличные дороги. На ней должны быть пешеходные переходы, железнодорожные переезд, работающие светофоры и дорожные знаки. Перекрестки необходимо обустраивать так, чтобы они были и регулируемы, и нерегулируемы. Тогда экзамен в автошколе будущие водители сдадут без проблем.

В том случае, когда масштаб площадки не позволяет расположить в полном объеме весь необходимый инвентарь для обучения, законом допускается использование съемного оборудования, разрешающего выполнять конкретные задания программы подготовки водителей в автошколе в Марьино. В таких ситуациях допускается размещение на короткий промежуток времени оградительные столбы, дорожные разметки, конуса и стойки, а также стержневые вехи.

На территории закрытой площадки запрещается установка колейной эстакады. Вместо нее в отдельном месте подготавливается продольный наклон в рамках 8-16% относительно ровной поверхности автомотодрома.

Все технические моменты относительно оборудования персональных площадок автошколы в Марьино утверждаются Госавтоинспекцией.